家用人造卫星

无需否认,百花与荆棘一并繁茂的世界里,快乐如同痛苦一样真实

超度希特勒

人们开始理性地看待希特勒只不过是近几年的事,但这已经是数以千计的稻草人代替早已不知去向的希特勒本人的尸体被烧掉以后的事了。当早先一部《帝国的毁灭》刚刚向人们描绘了一个人性化的希特勒时,却又横空出世一部《我的元首》以摧枯拉朽的笔锋向人们展示了那个橱柜中的,变态的,精神错乱的希特勒。当然,我相信导演自己说的话:“这只是部娱乐片”因为一个有着超强统治欲的独裁者不见得就一定有尿床的毛病以及宠物被杀的惨痛童年。
希特勒和某某太君如出一辙不知是师是承的小胡子早已不被人们忌讳,法西斯帝国的斜阳也已落入和平宪章制约下的日本国国旗上(最近流行管那玩意叫“小护士夜用”)欧洲拼图上细小零碎的主权也已各得其所,那么这个曾经犯过错的希特勒我们又该如何处置呢?他的确该死,但是我们不应将他的恶灵扣留在各大纪录片中当无薪客串。该他去的地狱就让他去吧,东条英机和墨索里尼他们正三缺一呢。有柏林地下室试毒而死的家犬领路他不会走丢的。在我眼中,希特勒不过是个普通的杀人犯,仅如同那个被判273年监禁的连环杀人犯一样,希特勒名下够让地球磁极倒转20次的监禁年数同样没有意义。在我眼中,人,甚至执法者之所以没变成恶魔只不过是没有得到足够大的权力罢了。问题仿佛来到了人是性善还是性恶的人性论上来了,不过我要说的是这一切都与人是动物进化来的这一点有关,人类脱离靠吼叫标记地盘,靠诱奸繁衍后代的上古祖先的行列不过是慢慢进化长夜的最后几秒才发生的,那么在此之前那些靠本能记住的行为又怎么会突然被清除一空如同用抢的一样?不要对我说猿人部落中存在披着圣洁的袋鼠皮给其他猿人讲道施洗的神职猿人。那些策动者人类的荷尔蒙时至今日也依然奔流在我们的血液中。所以如果真的某一天你对你的性感的女同事所抱有的不是纯洁的憧憬而是别的什么,请不要费心自我辩护了,那是正常的本能罢了,这总比日后在床上向你太太解释你的性向要好。
抑是说,本能所决定的统治欲和屠戮欲人皆之,将其实施的就有罪,这本身很可笑,但法律本身很大程度是服务于统治的,纳粹们在战场上杀人被授铁十字勋章,另一部分被俘的纳粹却被判有罪。犯罪与否只看为谁而杀罢了。战争年代的法律就是没有ISO国际认证的杀人标准。
现放下这个实验性论断,但表希特勒的几位先辈,亚历山大,凯撒,拿破仑,成吉思汗。他们都曾干过类似的事,都曾经妄图通过武力扩张并统治世界,不同的是时至今日这几位都成了英雄人物而非战争狂人。我想原因也许不是他们的仁慈或者采用了什么领先的人道无痛杀人技术,而是这几位所吞并的政权们早就消失在历史烟云中了,硕果仅存的罗马也不过剩下一个同名的城市被塞在地中海上一只进了水的靴子里,他们所争夺的,所推翻的,所建立的一切在如今人们眼中都不痛不痒,也不可能激起民族抗争意识 。但法西斯除外。法西斯是极端民族主义和独裁统治的搅拌物,对其他政权来说是“迟早要找麻烦”的东西,统治者们政治理念的神经过敏我们早已领教,他们通常对数百年后才会产生威胁的东西恐慌不已。当年美国在国内以及全世界找共产党的麻烦,在朝鲜和越南战场砸进无数年轻劳动力,还因为古巴折了一个肯尼迪。这些无非是要排除异己(所以我说啊,作为现存最大,政见最模糊的社会主义国家,生活在中国就得时刻面临被核弹炸)法西斯正是在这样的情况下成了中世纪女巫一样的牺牲品。和平之类的东西不过是一些幌子,没有绝对的正义,只有绝对的权力和利益。美国可以为他们总统的退休金而在越南屠杀百姓,这也是和平所驱?在越战电影中所有美军和平胸章的出现都是反讽。美国在全球的军事基地以及他们怨声载道的强权主义才真正有了法西斯的雏形。换句话,如果纳粹在二战中获胜,那么关于这场战争的定义,正义的定义,和平的定义,都将从小学课桌开始全部被改写。胜者王侯败者寇其实是一句很令人毛骨悚然的话呢。希特勒的失败有两个,一是输掉战争,二是没有很认真地为屠杀犹太人找到借口。历史上无论种族屠杀还是灭门都有在道义上合理化成功的先例,而希特勒似乎没有认真对待这件事最终变成了众矢之的。
希特勒和希姆莱等高层对黑魔法的热衷在历史上同样留下了不为人知的一笔(比起他四分之一的犹太血统和跟他侄女爱娃的不伦之恋确实有些不为人知)。他们的“地球轴心” 西藏探险队,他们的飞碟制造计划 (史料表明很可能已成功),他们的尼鲁文护符,他们的朗基努斯之枪,他们的圣杯计划,他们的南极地下基地,他们的占星术,他们的地下空洞,他们的狼穴宝藏。他们的海下“U”灵。纳粹给历史留下太多的谜团,而大部分都还在英美手里等待解封,这些东西让我联想到一个死亡摇滚乐队纳粹亡魂形象的专辑封面,这些无疑让猎奇的人们被深深吸引,说希特勒有它的文化价值一点都不过分(被世界公认为经典的纳粹军服是他设计的 ,他早年在维也纳学画画的)。说不定未来的飞碟动力系统计量单位是“希”也说不定的。
希特勒啊 ,说你生不逢时是不准确的,但说你命途多舛你肯定有同感,既然你的占星术都没帮上你,那可能真的是回天乏术了呢。既然命运选择了让你变成这个造型,你就任命吧。道黑慢走

© 家用人造卫星 | Powered by LOFTER